dmoskvich1972

Categories:

Совсем перестал давать в долг знакомым имеющим детей. И вам не советую.

Фото для оформления из открытых источников Яндекса.
Фото для оформления из открытых источников Яндекса.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс-Дзен».

Долги-самая обсуждаемая тема в сети. Всегда найдутся те, кто недоволен в долг берущими и разумеется теми кто в долг дающими. Основная масса негатива выливается на тех, кто в долг взял, а возвращать не торопится или вообще не собирается. Ведь эта ситуация далеко не редкость.

В моём доверительном отношении, есть некоторые люди, которым я периодически даю взаймы. Конечно круг сильно ограничен, но он есть. Многие «диванные знатоки» в интернете, с пеной у рта, доказывают, что в долг вообще давать никому не надо. Они несомненно правы, но исключения из правил бывают всегда. Почему бы не помочь хорошим людям?

Иногда знаешь людей много лет и репутация у них просто идеальная. Так почему им не дать на ограниченное время, некоторую сумму денег. Особенно если они её возвращают, даже если у них случаются форс-мажоры. Но при всём при этом, есть категория людей, которые вроде бы нормальные и отдают хорошо, но есть одна загвоздка — у них есть дети.

Само по себе дело это обычное. Однако, в случае товарно-денежных отношений довольно рискованное. 

Попробую объяснить. Даже если люди с детьми сверх порядочные и неоднократно забегали к вам перехватить пару тройку тысяч, всё равно не известно как они себя поведут в обстоятельствах отличных от стандартных.

К примеру: у вас заняли денег семейные с детьми люди. Они зарекомендовали себя хорошо, иначе вы им просто не дали. Но случается форс-мажор. Получку задержали ну или с работы турнули, да тупо просто меньше дали. Как вы думаете, что выберет ваш должник? Вернуть вам долг, остаться порядочным человеком или сделать выбор в пользу семьи и заставить вас ждать? Подавляющее большинство просто опрокинет вас.

Если вы родственник олигарха или представляете монаршую семью,  то несколько тысяч для вас погоды не сделают. Это вполне можно пережить. А если вы как я, просчитываете свои расходы заранее и идёте навстречу людям на какой-то строго определённый период? Конечно, я пытаюсь рассчитывать с небольшим запасом, однако это не всегда работает.

Пару раз, меня так подставили соседи и даже братец жены (но это вообще разговор отдельный). Приносили не всю сумму, порой вообще тянули с отдачей. Причина: "Ну у нас же ребёнок (дети)". С данной постановкой вопроса наверное сталкивалось большинство читателей.

Сам всегда очень щепетильно отношусь к отдаче долгов. Репутация зарабатывается годами, а потерять её можно за мгновения. Считаю, что долги надо отдавать не смотря не на какие обстоятельства и точно в срок. Получается вам не просто не отдают долг, а ставят свои проблемы выше ваших, что граничит с элементарным неуважением. Получается, что вы идёте им навстречу, а вас просто игнорируют. И какова причина, вас не должно волновать абсолютно.

С некоторого времени не даю в долг людям имеющим детей. Просто культурно отказываю. Честно сказать раздражает сама формулировка постановки вопроса. Раз у них есть дети, то у всех остальных ничего важнее быть не может.

Они конечно хорошие люди, но в критической ситуации выберут не вас.

Всем спасибо за внимание.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс-Дзен».
Ссылки на ресурсы вверху и внизу публикации.
Ссылки на ресурсы вверху и внизу публикации.

«В КОНТАКТЕ» «YOU TUBE» «INSTAGRAM» «TELEGRAM» «ОДНОКЛАССНИКИ»

promo dmoskvich1972 december 27, 00:57 1
Buy for 100 tokens
Логотип для оформления из открытых источников. Зарабатывать в интернете я стал достаточно давно. На самом деле способы есть и заработать можно, особенно если у вас много свободного времени. Например вы пенсионер. Чем только не занимался, но буду выкладывать способы…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →